Resep Sambal : Cara membuat sambal ijo padang | Masak Yuk






Masak Yuk - Sambal adalah saus dengan bahan utama yang disiapkan dari cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti garam dan terasi.

Sambal merupakan salah satu unsur khas hidangan Indonesia, Melayu ditemukan pula dalam kuliner Asia Selatan dan Asia Timur. Ada bermacam-macam variasi sambal yang berasal dari berbagai daerah.

Nah kali ini Masak Yuk akan membagikan resep cara membuat sambal ijo, penasaran dengan resepnya simak baik baik yah bunda.



BAHAN BAHAN :

  • 100 gram Cabai ijo (gendot)
  • 250 gram Cabai keriting hijau
  • 9 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • 3-4 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya


CARA MEMBUAT :
  • Kukus cabai, bawang merah, bawang putih.
  • Setelah layu, ulek sebentar, sampai tekstur kasar.
  • Panaskan minyak, goreng cabai + bawang yang sudah diulek/dihaluskan tadi.
  • Tambahkan daun jeruk, garam, gula, penyedap (sesuai selera). 
  • Biarkan sampai minyak keluar. 
  • Cicipi, angkat dan sajikan dengan ayam + nasi hangat 
Sambal ijo ini sangat cocok dengan nasi hangat dan cocok dengan lauk apa saja.

Demikian lah resep cara membuat sambal ijo, silahkan like subscribe dan bagikan resep ini bunda, happy cooking.

Related Posts:

0 Response to "Resep Sambal : Cara membuat sambal ijo padang | Masak Yuk"

Post a Comment